企业资讯
当前位置:首页 > 企业资讯 > 行业资讯 > 财富第五波——马云:世界首富将从中诞生!
财富第五波——马云:世界首富将从中诞生!
发布时间:2018-06-05

著名健康教育家郑播德老师说,马云,这位“骨骼清奇、面带异相”的普通英语教师,在饱受人们怀疑他是“异想天开”的质疑和歧视之后,快速成长为一位哲学家、思想家式的企业经营巨人,不是偶然的。在马云的许多警句格言式的名言中、访谈中,多次提到健康、健康产业,一针见血,令人豁然猛醒。让我们一起来唤醒更多的人们,认清我们的使命,一起走进大健康时代。


马云:健康语录


我们相信,十年以后,中国三大癌症将会困扰着每一个家庭:肝癌、肺癌、胃癌。肝癌,很多可能是因为水;肺癌是因为我们的空气;胃癌,是因为我们的食物。”


(由于“快速科学养殖”用激素催长、抗生素防瘟防病、添加剂堆积生产出来的肉、蛋、奶、水产品,堆积如山,最大限度地满足供应,被人们过度过量食用,导致人体中每一个脏腑器官、每一个细胞都彻底地、全部无一例外地“被毒化”了,全身“负能量”、“阴性能量”堆积,如同全身埋藏了无数“定时炸弹”,随时可能发作。由于激素、抗生素、添加剂的过量摄入,人全身的微生物、细菌、病毒产生了耐药性,导致许多重症、恶性疾病如癌症、白血病、糖尿病、心脑血管疾病泛滥高发,消耗了大量的社会财富、社会资源去填充漏斗一样的“无底洞”。是人们该猛醒、该素食的时候了!——郑播德)


30年以前,有多少人知道我们边上谁谁谁有癌症,那个时候癌症是一个稀有的名词,今天,癌症变成了一种常态。


很多人问我什么东西让你睡不着觉,阿里巴巴、淘宝从来没有让我睡不着觉,让我睡不着觉的是:我们的水不能喝了,我们的食品不能吃了,我们的孩子不能喝牛奶了,这时候我真睡不着觉了, 当年我很圆润,十年中国创业把我变成了这个样子,但是这个样子并不让我担心,担心的是我们这么辛苦,最后我们所有挣的钱买的是医药费。


中国的医药费,中国的药卖的越多,不是一件好事情,我希望中国人药买的少一点,中国人能更健康一点。


大家想过没有,汶川地震八万四千人死掉,引起世界的震动,引起中国震动,每天癌症死亡的人数是多少,我们没有人想过这个。 

(2015年最新统计调查报告显示,全年430万人被确诊为癌症,其中280万人死亡。平均每天有1.2万人确诊患癌、7500名病人因患癌死亡。郑播德注)


有人问我理想是什么,我希望20年中国以后的天是蓝的,水是清的,我们的空气是可以呼吸的。   


最近大家问,你的幸福感是什么,有幸福感吗?什么是最基本的幸福感,就是沐浴阳光,沐浴阳光,三点水的木,就是要有水,要有木,要有食品,要有阳光,不管你挣多少钱,你享受不到沐浴阳光的时候,其实是很大的悲哀。


今天我在微博上看见,老潘、任志强经常说,哎呀,今天北京的天气多么难得,好像发了年终奖似的,这本来就是可以属于我们的权利,今天变成了一种惊喜,这是让我们最担心的,这也是我们未来最大的希望,和希望能够改变的。


可以有人替你开车,替你赚钱,但没人替你生病!


什么东西丢了都可以找回来,但是有一件东西丢了永远找不回来,那就是命。


一个人走进手术室时,才发现还有一本书没有读完,叫养生之道!


大多数的中国人,在生命的最后一两年,花光一生的所有积蓄,吃遍所有的大量副作用的西药,再多开几次刀,留下一大笔债务给家人给儿女,然后死去!


从现在开始,如果爱自己,就改变我们的固有习惯(尤其是大鱼大肉的饮食习惯,改为素食。郑播德注),学习美国人,身强力壮时就必须关心自己的健康,多保养、多调理,培养良好的生活习惯!如果你有200元钱,宁愿花50%买健康享受生活。

当然世事没有绝对,乘着年轻,一定要未雨绸缪,千万不要人云亦云不负责任地说他们“骗人”,最后却把钱统统留给了医院!害人(最亲的家人)害己!


最可怕的是,你有钱,且不讲能否治愈、那时是否能够解决床位都是个难题。


财富第五波——马云:世界首富将从中诞生!


主持人:请您给我们展望一下互联时代人生存的生态环境

马云:4岁以前我在桐乡,我差点淹死,是小五年级的时候,边上全是水乡,家里朋友亲戚在河里游泳,他说下来,水很浅,我就下去了,发现水有2米深。前一段时间,我找那一条河,发现水这么浅,我一愣。

中午跟他们吃饭时,这个菜没有农药化肥,城里很多都要农药化肥,这才把我唤醒,我们是为了什么,人类社会到底为什么。小米雷军在畅想手机,首先理想一定要有,万一实现了怎么办?阿里巴巴的职责,就是帮助有理想的人实现他们的梦想。(任何一个)


主持人:你们会帮助小米吗?

马云:小米不需要我们帮助了。其实,阿里巴巴商业模式就是,希望能够帮助那些很少一部分有想法的人成长起来,很难一家公司做,所以大家一起做,需要生态上所有合作伙伴,支付的、物流的、软件的、硬件的、数据全部加入进来,才有可能帮助。

未来10-15年,阿里巴巴的职责是,帮助那些人在未来互联网时代、未来移动互联网时代和大数据时代如何生存下来,所以,生存是最重要的。

我看到雷军在畅想未来,我自己觉得我的职责就是,帮不能畅想未来的人,或者想畅想未来的人建立生态系统,帮他们起来。


主持人:对于阿里巴巴未来的布局有边界吗,什么都可以做吗?

马云:第一,阿里投资跟人家不一样,我们是生态系统,我们买所有投资公司是为生态系统里需要,而不是为本身需要。

如果有一些技能是需要整个生态系统必须有这种技能,它看起来跟我没关系,有些技能是小企业需要,但是我没能够生产,我就要投资,支持这个行业起来。

第二,我们为未来投资。


未来我们不担心自己的好与坏,我们担心其他的企业。

我们这么大体量,不是自己做大做强。这么大企业,说得高大上,就是社会责任,说的低俗一点,就是十年以后的机会是什么。

十年以后的机会是“你会碰到什么麻烦”,如果你知道,就要准备。十年以后,最大的麻烦是健康和快乐问题。


我们投资教育、体育、医疗,是为了十年以后。今天的水、空气、食品,会导致十年以后很多家庭会出现疾病,假设我们今天开始准备,十年以后既解决社会问题,同时也是我们的机会。

我觉得,今后阿里要做健康和快乐两个产业,如何让人更加健康,如何让人更加快乐,不是建更多的医院、找更多的医生,不是建更多的药厂。如果我们(投资)做得对,30年以后应该是医生找不到工作了,医院越来越少、药厂少了很多,这说明我们做对了。


主持人:十年之后,阿里巴巴集团做的健康管理,对中国人民族群体健康带来什么样的影响

马云:这是集团的利润所在。苹果公司跟我们一样,这么多钱你拿来干吗,我没有像雷军想这个戴那个戴(指“可穿戴设备”。郑播德注),谁戴都好。我的职责是帮助戴的人,这是乐趣所在(这也正是马云的伟大之处。己欲立   先立人,己欲达先达人。马云今天的成功,缘于其助人开店、助人成功的“初发心”。郑播德注)。人家给你钱是给你信任,希望你把钱用得更好而已。我们也许比政府更会花钱,我们也许比别人更会花钱,这是要考虑的。


马云:下一个世界首富将出在健康产业


在很多人看好互联网行业的时候,马云的观点却大大出乎人们的意料,他认为,下一个世界首富将出在健康产业!


事实上,这样的观点并非马云第一个提出。


美国著名经济学家、身价千万美元的软件企业家、大学教授保罗·皮尔泽在其所著的《财富第五波》中就曾表示:


财富第一波:土地革命;

财富第二波:工业革命;

财富第三波:商业革命;

财富第四波:电脑信息网络革命;

财富第五波:保健革命。


也就是说,继第四波“信息网络时代”之后,当前已经到来的是“健康保健时代”,而健康产业也将成为继IT产业之后的全球“财富第五波”。


早在2013年8月28日,李克强主持召开国务院常务会议,提出了开放社会投资、发展健康服务业的四大措施。

据报道,目前,中国健康服务业年产值仅占GDP的5%左右,而美国的该项数据2009年已达到17.6%。


据相关部门测算,到2020年,中国健康服务业总规模将达到8万亿元以上。


而这,无疑会带来大健康产业发展的突飞猛进。


财富第五波“保健革命”时代已经来到我们面前,我们如何参与?如何置身其中?如何参与我们的国家战略“健康中国”大行动?如何用我们的智慧与技能为国人的健康服务?


国务院办公厅关于印发《中医药健康服务发展规划》的通知(国办发2015第32号文件)明确指出了对国人进行“健康服务”的方向:


二、重点任务  

(一)大力发展中医养生保健服务。  

支持中医养生保健机构发展。

支持社会力量举办规范的中医养生保健机构,培育一批技术成熟、信誉良好的知名中医养生保健服务集团或连锁机构。鼓励中医医疗机构发挥自身技术人才等资源优势,为中医养生保健机构规范发展提供支持。  

规范中医养生保健服务。

加快制定中医养生保健服务类规范和标准,推进各类机构根据规范和标准提供服务,形成针对不同健康状态人群的中医健康干预方案或指南(服务包)。

建立中医健康状态评估方法,丰富中医健康体检服务。

推广太极拳、健身气功、导引等中医传统运动,开展药膳食疗。

运用云计算、移动互联网、物联网等信息技术开发智能化中医健康服务产品。

为居民提供融中医健康监测、咨询评估、养生调理、跟踪管理于一体,高水平、个性化、便捷化的中医养生保健服务。

开展中医特色健康管理。

将中医药优势与健康管理结合,以慢性病管理为重点,以“治未病”理念为核心,探索融健康文化、健康管理、健康保险为一体的中医健康保障模式。

  ……

由文件中的上述条款,我们已经知道了“下手处”、“使力处”。


“根本疗愈法”正是这样一套绝妙的健康服务方法体系,可以很好地为大众提供“标本兼治”、“治未病”的规范、实惠、实用、管用的超值服务。


如果我们学习、掌握了“根本疗愈法”,可以实现真正绿色、和平、无伤害、无毒副作用、非介入式的全新健康服务,把正确的健康理念传播到千家万户,从而真正实现自利利他的“多赢”格局。



加盟热线:028-85433205
加盟邮箱:luodanping@kennuo.net
加盟地址:中国·成都 环球中心-S2区 501-506
关注垦诺国际
微信公众号