企业资讯
当前位置:首页 > 企业资讯 > 养生健康 > 垦诺讲堂| 老年痴呆年轻化,记忆力衰退的你该慌了
垦诺讲堂| 老年痴呆年轻化,记忆力衰退的你该慌了
发布时间:2019-03-15

你有没有过这样的经历:想说的话,一张口却不知道要说什么;下了楼却怎么也想不起来,刚才锁门没?刚放下的东西,就忘记放在那里了……


1_看图王.web.jpg

 

不瞒你说,这很有可能就是老年痴呆的前兆啊!


【老年痴呆症离我们并不远】


阿尔茨海默症( 简称AD),俗称老年性痴呆症,是一种与年龄密切相关的神经退行性疾病。据2010年失智症报告数据显示,全球约有3560万AD患者,随着老年人口的快速增加及AD发病率的提高,AD防治已成为全球关注的热点。


中国是世界上老年人口基数及AD患者基数最大的国家,也是老龄化速度最快的国家。

2_看图王.web.jpg

【老年痴呆症九大预警】


1、记忆力衰退,记不起眼前或短期内发生的事。

2、处理熟悉的事情出现困难。

3、语言表达产生困难。

4、丧失时间观念与方向感,甚至会迷路。

5、判断力与警觉性降低。

6、理解力或安排事务的能力下降。

7、常把东西乱放在不适当的地方。

8、情绪发生剧变,动辄发怒。

9、个性改变。 

3_看图王.web.jpg


【为什么老年痴呆会有年轻化的趋势?】


一、用脑过度

“我是不是得老年痴呆了啊?”越来越多的年轻人开始发出这样的疑问。俗话说,“脑子越用越灵”,但若透支使用、超负荷接受信息等不良用脑情况,就会适得其反了。


二、压力太大

现代人快节奏的生活几乎无处不在,上下班路上都难得清闲。压力过大、长时间的高度紧张是老年痴呆提前出现的因素之一。


三、慢性病提前

近年来,糖尿病、高血压、高血脂等慢性疾病出现成倍增长趋势,尤其有些患者慢性病没有得到理想控制,增加了患痴呆的风险。


4_看图王.web.jpg


老年痴呆的早期经常会被家人疏忽,关注度不够。每个人都有老去的那一天,希望大家真正能够关注认知,关注痴呆患者。


事实上,当老年人甚至是一些中年人,出现以上的表现时,应该注意并到医院就诊。



加盟热线:028-85226972
加盟邮箱:luodanping@kennuo.net
加盟地址:中国·成都 环球中心-S2区 501--506
关注垦诺国际
微信公众号